上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-18

前段时间和朋友聊起未来的事儿,聊起房子的事儿,发现舟山的房子南北通透那是必须的,基本上都能符合。但是在其他地方,房子要做到南北通透的很少。

南北通透的房子空气流动性好,采光好,一般是冬暖夏凉;但是如果在扬灰层,家里很容易进入灰尘,一天一打扫估计都不够吧,而且不能选择在马路边的南北通透房,也是极易扬灰的。

另外南北通透的房子大多数是面积较大的,承担不起大面积的负担,只能选择小户型,好多小户型根本没有通透的结构,不过有角度偏差的通透也是不错的。

引用:6kiddy在2013-12-18 10:54:02写道:
1楼

前段时间和朋友聊起未来的事儿,聊起房子的事儿,发现舟山的房子南北通透那是必须的,基本上都能符合。但是在其他地方,房子要做到南北通透的很少。    南北通透的房子空气流动性好,采光好,一般是冬暖夏凉;但是如果在扬灰层,家里很容易进入灰尘,一天一打扫估计都不够吧,而且不能选择在马路边的南北通透房,也是极易扬灰的。   &nbsp....

可以选择关窗啊,南北通透就是用来偶尔开窗换换空气的

引用:6kiddy在2013-12-18 10:54:02写道:
1楼

前段时间和朋友聊起未来的事儿,聊起房子的事儿,发现舟山的房子南北通透那是必须的,基本上都能符合。但是在其他地方,房子要做到南北通透的很少。    南北通透的房子空气流动性好,采光好,一般是冬暖夏凉;但是如果在扬灰层,家里很容易进入灰尘,一天一打扫估计都不够吧,而且不能选择在马路边的南北通透房,也是极易扬灰的。   &nbsp....

引用:孤胆侠h在2013-12-18 11:07:57写道:
2楼

可以选择关窗啊,南北通透就是用来偶尔开窗换换空气的

不通透的把所有窗户打开也能通风吧,只不过风小点

反正我觉得最好还是南北通透的,而且这样的房子一般光照也好

要看的
发表于2013-12-19
1楼

前段时间和朋友聊起未来的事儿,聊起房子的事儿,发现舟山的房子南北通透那是必须的,基本上都能符合。但是在其他地方,房子要做到南北通透的很少。    南北通透的房子空气流动性好,采光好,一般是冬暖夏凉;但是如果在扬灰层,家里很容易进入灰尘,一天一打扫估计都不够吧,而且不能选择在马路边的南北通透房,也是极易扬灰的。    另外....

角度偏差的也可以啊,这个问题不大的,只要房间带窗户就可以了

咳,其实这都是销售的一个托词,不必如此在意

当然啊,这个通风性很重要的,不论是装修好了要散味通风很重要,而且以后住了,经常开窗通风也很重要的

那肯定比不通透的要很多啊 

1楼

前段时间和朋友聊起未来的事儿,聊起房子的事儿,发现舟山的房子南北通透那是必须的,基本上都能符合。但是在其他地方,房子要做到南北通透的很少。    南北通透的房子空气流动性好,采光好,一般是冬暖夏凉;但是如果在扬灰层,家里很容易进入灰尘,一天一打扫估计都不够吧,而且不能选择在马路边的南北通透房,也是极易扬灰的。    另外....

个人喜好吧,像我很喜欢开窗,所以买房子肯定要买带窗的,我特别喜欢飘窗

上一页|1|2|下一页
/2页