上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-31

(一)养老保险:有人说,买了养老保险的城市居民只要有了房子,将来生活就会无忧。这个说法不可靠,因为在目前的条件下,任何人都没有条件能保证国家的政策永远不会改变,任何人都没有能力保证物价不会上涨或者上涨很小。如果政策改变或者物价上涨很大,那么你的养老保险可能归零,或者你的养老保险就是杯水车薪。

(二)全球化、工业化、城市化:有人说,今后世界将会走向全球化、工业化、城市化,到处都是工厂企业,到处都是就业机会,到处都有工作,主要你肯卖力,在城市里生活应该没有问题。这个说法不可靠,目前来说,世界工业经济产能过剩已成定局,工业品泛滥成灾,堆积如山的工业品在今后的几年十几年内都无法卖掉,所以说,工业领域里的倒闭失业将是今后全球工业经济的常态。有人认为:今后全世界70亿人都来生产工业品,连粮食都在工厂里高速地低成本生产,这样的人应该是100%的脑残。

(三)土地资源紧缺:有人说城市化以后,城市的土地将会越来越少,土地的稀缺将使商品房的价格逐年攀升。理论上城市土地资源应该越来越紧缺,但是就目前的条件来说,削山可以变成平地,填海可以变成平地,换个说法就是“城市土地资源的紧缺完全可以人为地解决。”所以说,这个说法不可信。

(四)货币贬值、房子保值:货币是否贬值,衡量的标准是什么?在我看来,衡量的标准就是看你要买什么,如果你买的东西在市场上积压越来越多,那么你手里的货币就会升值,反之就是贬值。同样道理,一件商品是否升值,衡量的标准就是,购买这种商品的人是不是越来越多,生产这种商品的能力是不是越来越弱?就商品房来说,购买商品房的人会不会越来越多呢?这个不好说。但是生产商品房的能力肯定会越来越强。象手机、摩托、轿车、电视、电脑、冰箱、洗衣机等,就是因为生产能力增强而使它们大幅降价的。

(五)扩大三产就业:这个说法不可靠。任何一个城市都不可能100%的人搞第三产业,大家都来卖东西,谁是消费者?如果5%的人搞三产,95%的人充当消费者倒是可能,关键是,这95%的人哪来的钱。

顿时 对生活失去了 希望

好吧 我天真了

中国的出路 就没有了?

发表于2013-11-03
引用:我已不年轻在2013-10-31 21:45:33写道:
3楼

好吧 我天真了

我也天真了

发表于2013-11-03

有一些总是真的吧

发表于2013-11-04
引用:不在作践自己在2013-11-03 22:21:37写道:
6楼

有一些总是真的吧

想多了

引用:不在作践自己在2013-10-31 21:46:22写道:
4楼

中国的出路 就没有了?

那还不至于

一直在被欺骗中啊

发表于2013-11-07

都是美丽的陷阱啊

上一页|1|2|下一页
/2页