上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-17

今天在网上闲逛看到的一则消息,绍兴市今天发布了房产新政,改革幅度还不小呢,这是不是意味着绍兴楼市不行了,政府HOLD不住开始救市了呢?

2014年5月17日绍兴市房产新政

基于绍兴1—4月份房产成交量下降,积存体量不断上升。绍兴市政府停止房产调控政策:绍政办发2011.59号文件。
1、取消外地人限购政策,银行贷款政策首套房首付比例按各银行最底限执行。除首套房外,地方银行首付按不低于40%执行。其他银行按银行最低执行。贷款利率严格执行不高于基准利率。
2、 购房套数只认房不认贷。
3、 公积金购房政策:已还清公积金贷款的,可第二次申请公积金贷款,双职工最高额度60万,单职工最高额度50万。
4、 集体土地上的棚户区改造,实施货币补偿政策,国家土地上,加大补偿实施货币安置。
措施:
1、 对房产公司有压贷、抽贷现象,影响企业经营的要上报市政策,加快放贷速度,5月17日起,银行需在按揭手续办完后1个月内放贷。给信誉好的地产公司要给予放贷支持;
2、 物价部门要积极引导开发企业理性定价,售价涨幅或下调幅度不能超过房管部门备案价格的20%,若超过,要重新备案。
3、城区老旧房屋不计入购房套数、经房管处查询人均居住面积低于上年度城市人均居住面积的,再购房可视作首套购房。各区域分开,只认定同一地区购房套数。
4、 越城区、高新开发区、袍江、镜湖、滨海单独出具购房套数证明。
5、 对于网上已签约的商品房,在交付前商品房可撤消更名。存在重大信访问题的楼盘需要相关部门认可后可撤消。(如大宋阳明华都)
6、 二手房交易营业税可按差额部分征收。
7、 下发至各开发区审批的房产开发资质可见章盖章。在便民中心,二手房网上交易开通自主平台,可直接办理撤消变更手续。
8、 商品房合同备案之前进入监管帐户开通即可,不需要通过房管处。 

政策出来了,也得看效果啊,想救还不一定救得了呢

真假还说不准呢,网上都搜不到正式新闻额

引用:隐秘而伟大408在2014-05-17 17:16:27写道:
3楼

政府不敢声张呗,我早上也有看到过,后来似乎被删了

每个城市都差不多,最近各地楼市都是很紧张

引用:隐秘而伟大408在2014-05-17 17:16:27写道:
3楼

引用:迷迭香不忧伤在2014-05-17 17:18:17写道:
4楼

政府不敢声张呗,我早上也有看到过,后来似乎被删了

真的假不了,瞒不了几天就得折腾出大动静来

取消外地人限购政策。。。

房子是卖不动了吗?

这个猛了,之前听闻杭州想弄还了公积金贷款还能按一套贷的政策,我还说扯蛋,看了绍兴还真有可能。

微调而已

楼市不景气啊,舟山ZF怎么如此淡定一点动作都没有

上一页|1|2|下一页
/2页