上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-02-11

远诚公馆的房子卖得蛮不错的额,我有同事想买婚房,电话过去咨询说只剩下一楼和顶楼了,让我大吃一惊。。。同事很后悔没早下手啊,居然这样紧俏,好不容易看中了一个楼盘,放弃可惜,但一楼和顶楼会不会不适宜居住呢?该不该买呢?

我搜集了一些资料了解了下,和大家分享下哦:

下图是网上淘来的远诚公馆透视效果图,看着蛮特别就发上来了

查看更多精彩图片>>

一些楼盘,因地处市区,配套成熟,生活方便,往往成为许多买家的首选。但销售火爆,房源有限,要是没赶上好时候只剩下顶楼和一楼该怎么办呢?买还是不买?

做为购房者来说,怎样在有限的范围内进行选择?

如何挑选一楼的房子:

①一楼往往没有架空层,挑选这类房子时,要注意是否有防潮设计。如果防潮不过关,长期居住在其中,家里的衣物和食品容易受潮,对健康造成影响。

②房子的南面是否有高大乔木遮挡阳光?许多小区在规划之初种植了大量的树木,要考虑到多年以后小树苗都长成了大树。因一楼处在楼房的最底层,再加上南面高大树木的遮挡,日照不足,采光受到限制,长期居住将会对身心健康不利。

③下水道的质量如何?因一楼靠近下水道,如果管道质量差或者设计不合理,容易引起管道堵塞导致小区路面污水四溢,居住在一楼的住户将深受其扰。

④单元门的质量如何?同一幢楼的住户中,有些业主有早出晚归的习惯,如果单元门的质量不好,关闭时会发出很响的噪声,一楼住户的生活将受到影响。

如何挑选顶楼的房子:

①看顶楼是否是“平改坡”?顶楼的房子,往往有雨天易渗水和夏天酷热难挡的缺陷。“平改坡”,就是对建筑结构许可的多层住宅平屋顶改建成坡屋顶。“平改坡”后能有效解决顶楼住宅的渗漏和隔热差的问题。

②看顶楼是否有蓄水箱遮挡?有些平层顶的顶楼卧室,夏天住在里面并不热。究其原因是刚好在卧室相应的屋顶位置上建有蓄水箱。蓄水箱在一定程度上起到了隔热的作用。

③看水压是不是高?有些房子的水管老化堵塞导致出水不畅。在看顶楼的房子时,一定要记得打开水龙头看看出水是不是快。

尽量别选一楼和顶楼

顶楼夏天热

引用:呜呜开火车在2014-02-11 15:52:55写道:
1楼

远诚公馆的房子卖得蛮不错的额,我有同事想买婚房,电话过去咨询说只剩下一楼和顶楼了,让我大吃一惊。。。同事很后悔没早下手啊,居然这样紧俏,好不容易看中了一个楼盘,放弃可惜,但一楼和顶楼会不会不适宜居住呢?该不该买呢?    我搜集了一些资料了解了下,和大家分享下哦:     下图是网上淘来的远诚公馆透视效果图,看着....

像是简笔画描的额

引用:天使在唱歌111在2014-02-11 15:58:01写道:
4楼

尽量别选一楼和顶楼

那是

引用:呜呜开火车在2014-02-11 15:54:37写道:
2楼

一些楼盘,因地处市区,配套成熟,生活方便,往往成为许多买家的首选。但销售火爆,房源有限,要是没赶上好时候只剩下顶楼和一楼该怎么办呢?买还是不买?    做为购房者来说,怎样在有限的范围内进行选择?  如何挑选一楼的房子:  ①一楼往往没有架空层,挑选这类房子时,要注意是否有防潮设计。如果防潮不过关,长期居住在其中,家里的衣物和食品容易受潮,....

树木遮挡这点的确需要注意。。。夏天虫子也多

引用:呜呜开火车在2014-02-11 15:54:37写道:
2楼

一些楼盘,因地处市区,配套成熟,生活方便,往往成为许多买家的首选。但销售火爆,房源有限,要是没赶上好时候只剩下顶楼和一楼该怎么办呢?买还是不买?    做为购房者来说,怎样在有限的范围内进行选择?  如何挑选一楼的房子:  ①一楼往往没有架空层,挑选这类房子时,要注意是否有防潮设计。如果防潮不过关,长期居住在其中,家里的衣物和食品容易受潮,....

我记得从前发洪水的时候,一楼都淹水了额

呜呜开火车,您好!您所发的帖子“顶楼和一楼的房子,如何挑选?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|下一页
/2页