上一页|1|
/1页

发表于2014-06-26
标签:平房 地产商 面积 容积率 住宅 

2013年底,中国城镇住宅面积约175.2亿平方米~240.24亿平方米,农村为233.67亿平方米,合计起来上限值高达474亿平方米。

474亿平方米是什么概念?相当于中国115万平方公里的平原上4%的面积是住宅。有读者会说,你这么算是都当作平房来算了,确实应该考虑容积率,但如果算上农村,这个容积率比1也高不了多少。

房子是不缺了,但人口迁徙、分配不均、拆迁等因素的存在,住房需求还是大量存在的,不过总体上供大于求,买房还需要抢吗?

前些年经常看到“日光盘”,开盘首日就被抢买一空,那种通宵排队的场面真是壮观。有时这是一种假象,尤其是2011年以来,个中猫腻媒体拆穿了不少,无非就是农民工可以很廉价地被雇佣,或者是地产商将新房输送给腐败官员等关系户再让真正的需求者向这些关系户买。

实际上,都是假的,如今这形势,房子有的你挑的,还抢什么啊,慢慢来呗

原来 “日光盘”那种都是雇人的啊,我还想着新闻里总是有连夜排队的,房子成交却很凄惨

房子是多,真正的好房子不多啊。。。像咱们舟山人不都急着往东港临城涌吗,六横岱山那么多房子有几个人买啊

引用:绵绵雨纷飞在2014-06-26 15:31:36写道:
6楼

房子是多,真正的好房子不多啊。。。像咱们舟山人不都急着往东港临城涌吗,六横岱山那么多房子有几个人买啊

我老家就是六横的,咋的了,难道我们六横就没有好房子了!!!

引用:糖果不多吃在2014-06-26 15:29:43写道:
5楼

原来 “日光盘”那种都是雇人的啊,我还想着新闻里总是有连夜排队的,房子成交却很凄惨

这早就不是新鲜事了,房子那么多哪里需要抢啊,现在是买房市场

绝对不止5年,还不断有房子拆了再建的呢。。。更新换代不要太频繁了

引用:糖果不多吃在2014-06-26 15:29:43写道:
5楼

引用:一碗拉面半日闲在2014-06-26 15:36:47写道:
8楼

这早就不是新鲜事了,房子那么多哪里需要抢啊,现在是买房市场

买方市场吧。。。说的是,咱们去售楼处就要把自己当上帝,有什么折扣要求使劲提

上一页|1|
/1页