上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-03

2006年去杭州求学,2010年毕业。尤其是08年以后,真的是看着房价一路直接飙升!

当毕业离开学校后,是房价给我们上了最深刻的一堂课!

大学毕的时候,我们都是满怀梦想与希望。

当工作了以后,发现梦想真的就是做梦在想,因为连最基本的安居都做不到。(在这里需要阐述一下:有可能很多人会想到,为什么一定要先安居。这个问题其实很现实,看看身边的朋友就知道,不是每个人都适合创业当老板,如果都去当老板了,谁来工作。所以对于70%以上的上班族来讲,安居才是第一步。)

现在来浅谈一下为什么我们连安居这么简单的事情都做不到!

在杭州工作,月入1万元虽然算不上高,但是也绝对不低。但是跟在杭生活买房来讲,就意味着为一套房子当一辈子房奴!

简单做一个数据对比,按房屋均价3万/㎡计算,考虑婚后生活,买一套小2居室,按70㎡计算,各种税款加起来按最低5W的标准算 最简单装修5W计算  结果就是 3*70+5+5=220万 这还是没有计算按揭贷款利息,现在利息是多少,大家也很明白。

220万对于我们来讲意味着什么,即便最理想状态工资每年上涨也得将近20年不吃不喝,才能买下一套房子。

为了还房贷,各种节约开支,当我们这一部分人慢慢成为消费主力的时候,我们为了还房贷,吃、穿都得节约,更不用说其他的开销费用。扯一下题外话,请问国家轻工业会不会萎缩!长远来讲国家的根本请问是工业,还是房地产!

在这样一个氛围里,我们还有什么梦想可言,当你成为房奴的时候,你还有魄力辞掉工作追逐理想事业吗?当你结婚的时候却发现连一套房子都买不起的时候,生活的矛盾会少吗,离婚率能不上升吗,社会能稳定吗?

现在中国的楼市房产泡沫有多严重,相信大家也都明白,崩盘之日只会越来越近不会越来越远,大家想想,比如自己现在有辛辛苦苦有50W存款,为了结婚贷款按均价3万买了一套70㎡的房子,首付50万,贷款160万,然后慢慢还贷款,突然明年或者后年亦或者2016年突然房地产崩盘了,房价缩水50~80%,这个时候一套房子70万或者更低,而你为了这套70万的房子银行还有100万的贷款没有还清,你会怎么选择?(不清楚的可以借鉴一下日本,美国房地产泡沫的缩水程度。)

当我们为了房地产泡沫买单的时候,谁来为我们买单? 鄂尔多斯、温州已经崩盘,下一个是贵阳,还是哪里我们不知道,但是还会远吗?你还想买房当一辈子房奴吗?

房价一直再涨啊

引用:人这一辈子er在2013-12-03 16:40:25写道:
2楼

房价一直再涨啊

有地方开始跌了

至少有的人靠这个发了财

去外面的很少有回来的啊

什么地方让人觉得  爱  ????

引用:人这一辈子er在2013-12-03 16:40:25写道:
2楼

房价一直再涨啊

引用:成熟的才好在2013-12-03 16:43:56写道:
3楼

有地方开始跌了

那些地方有它的特殊性

发表于2013-12-04

不要想的这么多,先认真工作,也许就有首付钱了

引用:0心中有曲自然嗨0在2013-12-03 16:47:57写道:
4楼

至少有的人靠这个发了财

靠什么发财的么有

引用:深蓝北斗星在2013-12-03 16:51:59写道:
5楼

去外面的很少有回来的啊

舟山没有好的工作岗位啊

上一页|1|2|下一页
/2页