上一页|1|
/1页

发表于2014-01-28

本人房贷是组合贷款,申请按月抵扣的条件是:申请人及配偶住房公积金缴存账户中的存储余额各自不小于6个月应还贷本息总额。

若贷款家庭只有一方申请办理的,申请人公积金缴存账户中的保留余额应不小于12个月还贷本息总额。这里的本息总额是公积金贷款的本息总额还是总贷款的本息总额。

希望懂行的解惑,谢谢

查看更多精彩图片>>

简单点说就是你公积金每月要还多少
账号里就应该留每月还的的基数X12
另:缴纳公积金12个月以上才能按月抵扣

的确有点复杂

引用:抽抽不伤风在2014-01-28 14:33:05写道:
2楼

简单点说就是你公积金每月要还多少 账号里就应该留每月还的的基数X12 另:缴纳公积金12个月以上才能按月抵扣

比方说我每月还款总额是4200,公积金2400,商贷1800,那我公积金账户里只要有2400*12就可以按月抵扣了吗?

晕倒,总贷款的本息总额得你退休了才能达到吧?

引用:热气球不会飞在2014-01-28 14:36:32写道:
5楼

晕倒,总贷款的本息总额得你退休了才能达到吧?

是12个月的本息总额

引用:抽抽不伤风在2014-01-28 14:33:05写道:
2楼

简单点说就是你公积金每月要还多少 账号里就应该留每月还的的基数X12 另:缴纳公积金12个月以上才能按月抵扣

引用:热气球不会飞在2014-01-28 14:36:12写道:
4楼

比方说我每月还款总额是4200,公积金2400,商贷1800,那我公积金账户里只要有2400*12就可以按月抵扣了吗?

对的,但是感觉目前不是太紧张的话,还是三年一取比较好,整钱。

可以到公积金中心咨询下

2楼

引用:热气球不会飞在2014-01-28 14:36:12写道:
4楼

引用:梦回澜沧江在2014-01-28 14:45:14写道:
7楼

对的,但是感觉目前不是太紧张的话,还是三年一取比较好,整钱。

这个三年一取的时间是怎么算的?是公积金贷款开始后的三年后第一次取款吗?

引用:大咖跳起来在2014-01-28 14:48:44写道:
8楼

可以到公积金中心咨询下

+1

上一页|1|
/1页