上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-13

看前阵子论坛里有个帖子说冬天装修挺好的,我还专门看了看,说是冬天温差小,有利于有害物质挥发,年底促销活动也多,这是真的么?说实在的我表示很怀疑!

天气越来越冷,这么施工,能保证质量吗?

一上冻那岂不是材料都不牢靠了吗!

哎,还想早住进房子。

还想要质量好的房子!

想想都自相矛盾,可这冬天施工真的没啥好质量!

其实冬天跟别的季节最大的区别就在于气温比较低,空气比较干燥,其他好像也没什么,那我们主要就从这两个方面来说说冬天对装修的影响。马克思先生教育我们事物都有两面性,有坏的一面也有好的一面。但是,这两面完全在于你怎么去看待。

大家先别急着否定我,我是有依据的。

水电:其实水电是最不受冬天影响的工程,而且又是装修的最开始阶段,所以有一些家庭会选择年前做完水电后停工,然后在第二年开春之后再做后面的装修工程。

泥工:冬季瓷砖在铺装之前要经过泡水处理,一定要使之水分达到饱和状态。只有这样,粘接时才不会由于瓷砖吸泥浆水导致与水泥粘接不牢固,而出现空鼓、脱落的现象。因为冬天天气太干燥,更易出现这种情况。

木工:木材的热胀冷缩比较明显,冬天要特别留意。门缝不宜太小,以免夏天门发紧,不能开关自如;铺实木地板时,四周要留出2毫米左右的伸缩缝,否则会造成起鼓、悬空现象等等。

油漆工:腻子不可刮太厚,干燥的室内环境会使腻子失水过快,易造成空鼓、开裂、墙面不平等现象。腻子未干透就刷涂料,墙体容易”出汗”甚至有大面积开裂现象,需要常开窗通风。油漆的施工环境温度应该在5℃以上。另外由于冬天干的比较慢,会延长工期。

管那么多呢,无所谓的。

发表于2014-01-14

请教了舟山本地老师傅,真的是冬天装修最差了,所以能不冬天装修的就不要冬天装了

真的假的,那我本来打算过完年装修的呢

引用:房天下友(过客)在2014-01-13 15:28:22写道:
3楼

管那么多呢,无所谓的。

那不能无所谓的,买房子多不容易,装修的好点,自己住的也舒服,差太多了。。

引用:求火伐在2014-01-13 15:22:24写道:
1楼

看前阵子论坛里有个帖子说冬天装修挺好的,我还专门看了看,说是冬天温差小,有利于有害物质挥发,年底促销活动也多,这是真的么?说实在的我表示很怀疑!    天气越来越冷,这么施工,能保证质量吗? 一上冻那岂不是材料都不牢靠了吗! 哎,还想早住进房子。 还想要质量好的房子! 想想都自相矛盾,可这冬天施工真的没啥好质量!  其实冬天跟别的季节最大的区别就在于气温比较低,空气比较干燥,其他....

那是不是春秋装潢最好了啊?

夏天也还好,油漆涂完可以马上干了

楼上夏天不好,别忘了舟山是岛城,夏天来个台风怎么办

求火伐,您好!您所发的帖子“劝各位冬天千万不要装修了 冬天装修真尼玛揪心”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|下一页
/2页