上一页|1|
/1页

发表于2013-12-20

经常有人问我,想买房子,你看合不合适?或者问我,我看好了哪里的房子,你看能不能买?

每一次我都需要从头说起,因为毕竟房子并不是方便面,天天可以买,日日可以买。

大多数人都是怀着一颗萌动的心来问这个问题的,其实就来我自己也是可以做军师不能做主帅的主,分析是分析,决心是决心。

买房子是分为两类的,一类为有目的的购买还有一类就是无目的的购买,也就是说不清自己的目的,投资也可,自主也行,给子女也可以(经常碰到)

先给大家说说结婚生小孩的房子该怎么买

其实这是最难的一种,应为在决策中需要考虑的环节太多,而且你也很难分辨出各个点的轻重,具体的选择其实还是在自己,就是一个取舍的问题。这类买房大致需要考虑的有几个方面: 

第一:是离一方或两方的长期工作单位很近

这点很重要,家总是需要照顾的,这就需要离家近的那位多照顾些,当然首先你们家得有起码一位为长期工作。

第二:大配套的一定要相对齐全。

说到这个,我是深有体会,以前刚结婚,就是没有考虑小孩受教育这方面,现在小孩要上学,天天开车接送,很早就要出门,苦不堪言,那些买学区房的家长真心的是方便很多。

比如学校幼儿园小学之类教育配套的,比如菜场、超市之类的生活配套,比如公交车、地铁之类的交通配套,甚至于图书馆、公园、中学运动场之类的休闲配套,如果想过的舒服除了房子之外就是这些配套,没有好的配套或者可实现配套前景的房子只能是旅馆,再便宜也便宜不过“如家”。有时生活会被一两个配套不齐全搞得焦头烂额,最后还是搬回市区租房子住。

第四、户型和面积

这点未必有统一的答案,个人认为几点比较重要:

1、强烈要求3房,再小的第三房都行,主要是考虑到小孩子的管、带问题,和父母和保姆的相处空间,另外作为现代人,有一个小小的小小的独处空间也是异常重要的;

2、南北通风很重要,当然这是针对我住的城市舟山而言,冷热交替就对通风的要求很高,否则酷暑之后暴雨后,外面凉风习习,里面还是热气腾腾。另外对健康也是非常重要的保证;

3、尽量不选底层和顶层,漏水的可能性太大。要是高层,可以选择6层左右,因为可以坐电梯也可以不做,要不然10年左右寿命的电梯,一旦坏了你怎么办。

说了这些,就是为大家置业提供一点个人心得而已叻,具体怎么买,还是要看个人需求的

祝大家都能买到让自己心仪的房子。。

引用:tablesun在2013-12-20 14:57:52写道:
1楼

经常有人问我,想买房子,你看合不合适?或者问我,我看好了哪里的房子,你看能不能买?    每一次我都需要从头说起,因为毕竟房子并不是方便面,天天可以买,日日可以买。   大多数人都是怀着一颗萌动的心来问这个问题的,其实就来我自己也是可以做军师不能做主帅的主,分析是分析,决心是决心。   买房子是分为两类的,一类为有目的的购买,还有一类就是无目的的购买,也就是说不清自己的目的,投....

一切以孩子为优先,买房

引用:tablesun在2013-12-20 14:57:52写道:
1楼

经常有人问我,想买房子,你看合不合适?或者问我,我看好了哪里的房子,你看能不能买?    每一次我都需要从头说起,因为毕竟房子并不是方便面,天天可以买,日日可以买。   大多数人都是怀着一颗萌动的心来问这个问题的,其实就来我自己也是可以做军师不能做主帅的主,分析是分析,决心是决心。   买房子是分为两类的,一类为有目的的购买,还有一类就是无目的的购买,也就是说不清自己的目的,投....

引用:搜房网友(过客)在2013-12-20 16:01:30写道:
6楼

一切以孩子为优先,买学区房

舟山好点的学区房在哪里啊?

1楼

引用:搜房网友(过客)在2013-12-20 16:01:30写道:
6楼

一切以孩子为优先,买学区房

引用:记得悲伤尚在在2013-12-20 16:02:03写道:
7楼

舟山好点的学区房在哪里啊?

好像现在有个文化路17号,就在定海二中旁边,幼儿园也是机关幼儿园,还挺标准的学区房的

1楼

这个楼盘还没售完吗,电话都打不通啊

1楼

引用:房天下友(过客)在2013-12-20 16:01:30写道:
6楼

一切以孩子为优先,买房

引用:记得悲伤尚在在2013-12-20 16:02:03写道:
7楼

舟山好点的房在哪里啊?

引用:不完结的关系在2013-12-20 16:03:01写道:
8楼

好像现在有个文化路17号,就在定海二中旁边,幼儿园也是机关幼儿园,还挺标准的房的

价格如何?

一般确实是要买房了

上一页|1|
/1页