上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-12

看到一个 关于买法院拍房的故事

听人说买拍卖房便宜,老公看了很多房产拍卖公告后于2012年11月买了法院委托拍卖的44平的小房子。之前打听过说法院拍卖的房子可靠,有保障。买下很快过户了,产证于2013年2月办下来。但接下来交房就不顺了。

原房主是因贷款未还被银行起诉导致该房被拍卖,他并不住在该房,但他父亲一直住在里面。上门协商请老头腾房,他直接拒绝,坚决不搬。于是请居委会,片警做工作。还是不搬。

咨询律师后说可以到法院起诉排除妨害。2月4日上法院递交起诉书,法院指派法官汪某负责,按民事简易程序审理。汪法官电话通知3月27日开庭。

是的,这是一件事实简单,清楚对法院来说很小的案子。有拍卖成交书,房产证,他人住在里面不就是非法侵占吗?但汪法官始终回避谈论原告诉求,只谈其他,很会打太极。27日开庭了10分钟就结束了,还是没谈论起诉中要求对方搬离的诉求,他不说该搬还是不该搬。说对方认为房子被拍卖错了,要求中院再审,房子可能会回转,本案中止。但对方只是口头说下,当庭并没有提供任何再审书面证据。仅仅口头说,法官就决定终止当天庭审。民事诉讼法里专门说了当事人的主张要当庭提供证据,这个法官真让人挠头。
到了4月9日,汪法官说对方提供了再审审查通知书,但这个文件的签发日期是4月2日,倒退规定的5天受理期,说明被告最早只能是3月28日才提交的申请,他3月27日庭审的时候说谎了,从而搞乱了当天的庭审。我们多次要求法官处理,他不置可否。

明明法律有规定再审不影响执行,连拍卖行为都不能中止,何况我么的房子已经过户,在起诉侵权。而且最高法院专门又文件说已拍卖完成过户的房子不能回转,我们把文件都给他看了,但汪法官仍然发出了中止裁定。我对他办案的公正性开始有了很大的怀疑,因为法官一开始就是敷衍拖延的态度。然后就是等待。不知等到何时,期间数次催过他的庭长,希望取消中止裁定,恢复审理,总是等两天答复你。后被逼无奈,给院长写信,终于取消中止了(再次感谢院长一下)。

过了2个月,总算等来了5月29日开庭的通知,但同时也知道结果不妙,法院要踢皮球。法院说由于是拍卖的房子,拍卖后属于强制执行阶段,不属于民事案件,不归本院管,让找浦东法院。(拍卖法院是浦东法院,房屋在浦西)。

果然庭审中仍然对原告诉求不做任何判定。法官还主动关心对方再审进展怎么样。这时我提前查过,已经确知对方的再审被中院驳回了。对方当然不说驳回了,只说在进行中。
虽然做了准备,做了充足辩护。我们提出拍卖后被执行人并未在房内居住,原被告都对这个进行了确认,而对之前一直合法居住的亲属,在没有确认他是否非法居住之前,法院是不能强制执行的,只能另案起诉。也就是排除妨害,由房屋所属地法院负责。但法官根本就不理,听完双方陈述就完了,他也不做任何判定。

6月5日收到裁定书,很有才的裁定书,转述原告,被告的话。洋洋洒洒满满两面A3纸,我们的核心辩论一个字都没写到,总之,不管你们谁有理没理,最后结论仍是不归本法院管。

以前总听说法院执行难,我这离执行还远呢,开始审理就这么难。走到执行还路漫漫啊。。。

6月9日上诉。继续等待。。。

小便宜 果然不靠谱啊

这种  法院拍房 我背小人物 怎能染指的

中国政府效率太低了

没有后台 还是别买

可怜的楼主

发表于2013-10-13

这个故事告诉我们 平民远离官场啊

引用:我已不年轻在2013-10-12 16:12:40写道:
4楼

中国政府效率太低了

是不重视 如果 买的是某个 大官的人 呵呵 保证一天搞定

引用:我已不年轻在2013-10-12 16:12:40写道:
4楼

中国政府效率太低了

引用:待我强大给你天下在2013-10-13 19:24:10写道:
8楼

是不重视 如果 买的是某个 大官的人 呵呵 保证一天搞定

没办法 没后台 没人理啊

你这是 遇到 刁民了 没办法 属于运气不好吧

上一页|1|2|下一页
/2页