上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-10

首先对于房产税目前有两个试点,重庆和上海,

重庆是收存量,不知道什么意思,但总之收的是一些高档住宅房子的税,比如独栋别墅,具体说就是超过市场均价三倍的房子征收1%的税。

上海是收增量,就是人均超过60平米的收0.6%的税 Eg:一居民家庭 3人 原先有105平存量房,现新购123平米,单价21500元计算方式:105+123-180=48平 48*21500*70%*0.6%=4334.4元申报办理房产税。

这么一看似乎房产税和我们大家没有什么关系,因为大多数人买的是普通住房,人均面积超过60平米的似乎也不多。

但真的是这样吗?一个人钱少了肯定会想办法赚钱,比如租房的会提高房租,买菜的提高菜价,最后大家都会有影响,因此不要以为房产税这件事事不关己。

在其次 房产税该不该收的问题,

首先网上都说是外国早已经有先例了,所以房产税是应该的。这个对?那美国的房子是死有的是永久的 中国的房只有70年的“租期”啊!!这个能一样吗?

然后就是税收的出台是要怎么也是要人民投票的吧?不能说收就收吧?可是这房产税出现的有些突然吧?当然到时候可能会在人大上“通过”。

最后就是为什么要收房产税的问题,说是为了抑制房价,但是无论反对的还是支持的都认为依靠房产税来抑制房价不靠谱,而且真要抑制房价直接查那些“房叔”“房姐”不是更快?

那为什么还是要收房产税?其实就是为了增加政府的财政收入!这也是税收的唯一目的,给政府钱,让政府能更好的发展中国。

但是这又有一个问题,政府缺钱了就增加税收,这个合理?是不是有些“霸道”

现在房产税估计是事在必行了,只能期待这些税收真的能取之于民 用之于民,而我则努力的晋升成为够格交房产税的一员。

好不错至少消息先传出来了

看来房产税 很不得人心啊

希望不会很多吧

引用:长发在船头舞蹈在2013-10-10 20:47:40写道:
2楼

好不错至少消息先传出来了

切只是告诉你有屁用

引用:东畔倚阑在2013-10-10 21:01:52写道:
3楼

看来房产税 很不得人心啊

要拿钱 谁会开心

引用:不在作践自己在2013-10-10 21:59:36写道:
4楼

希望不会很多吧

得看你收入

确实 希望 钱能花在 刀刃上

每一项新制度 都有人骂

发表于2013-10-11
引用:不在作践自己在2013-10-10 21:59:36写道:
4楼

希望不会很多吧

多了 让我们怎么活?

上一页|1|2|下一页
/2页